导入数据...
校领导前往包联村督查“清杂去乱”集中攻坚工作
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月6日
  查看:301
  来源:宣传部

IMG_7953(20231206-164712).JPG

12月6日,校党委副书记、校长李达军率队前往胡家镇对包联村庄进行全面复查,务求干净彻底完成首批农村面貌改善任务,做好“清杂去乱”集中攻坚。

李达军一行先后来到胡家镇元嘴村和班竹村,与胡家镇有关负责人和当地村“两委”有关同志进行交流,听取了镇、村农村面貌改善行动推进情况,实地复查了“清杂去乱”集中攻坚情况。

李达军表示,要持续做好农村面貌改善工作,因地制宜,打造具有村域特色的乡村民居新貌。要针对性解决农村面貌改善工作中的重点和难点问题,确保“清杂去乱”全面彻底。要结合学校的自身实际,多形式多角度开展宣传,以“六净六顺”为目标,共同推进农村面貌改善行动。

今年以来,学校党委多措并举,扎实推进学校包联的胡家镇元嘴村和班竹村的农村面貌改善工作。学校制定包联工作方案并细化落实举措,党委书记段永清亲自部署,建包联攻坚队,成立工作小组;及时传达全市农村面貌改善行动工作推进会议精神和工作要求,督导协助村“两委”制定农村面貌改善工作方案,共同商讨示范院落改善提升的举措;定期召开改造项目推进调度会,确保项目顺利实施;入户宣传“六净六顺”要求,组织师生志愿者、村民常态化开展工作,帮助村民清理水沟和平整院坝,两个村的“六净六顺”效果显著。目前,两个村村容村貌焕然一新,村民的获得感、幸福感进一步增强。


【编辑:刘畅    审核:李毅 黄建刚    复核:陈伟】


(微信扫描分享)