导入数据...
学校第一期青年马克思主义者培养工程(大学生骨干)培训班开班
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月9日
  查看:677
  来源:

image.png

开班仪式

image.png

image.png

image.png

参观江姐故里红色教育基地

12月8日,学校第一期青年马克思主义者培养工程(大学生骨干)培训班开班,党委副书记许斌,校团委、马克主义学院负责人及100名学员参加开班仪式。

许斌在讲话中说,实施青年马克思主义者培养工程,是党交付共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业后继有人的一项政治工程。广大学员要珍惜学习机会,要在深化理论学习上下功夫,在坚持不懈的理论学习中提升素养;在深入群众上下功夫,在服务同学的实践中练就本领、提高能力;在作风转变上下功夫,培养担当和实干精神。

开班仪式后,全体参训学员来到自贡市大安区江姐故里红色教育基地,开展现场学习,缅怀革命先烈。跟随着讲解员的脚步,学员们怀着崇敬的心情,感悟江竹筠烈士坚如磐石的理想信念、赤胆忠心的家国情怀、坚贞不屈的斗争精神和凛然不屈的浩然正气,深刻领会新时代“江姐精神”的内涵,即对党绝对忠诚的政治定力、敢于善于斗争的使命担当、功成不必在我的无私奉献、以天下为己任的家国情怀。

初等教育系小学语文教育专业学贺李说:通过培训,自己将进一步担起学生骨干的责任与使命,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态弘扬马克思主义,成为伙伴们的同路人、领路人,感召自己身边更多的青年,读懂马克思,弘扬正能量,实现青春梦。

据了解,此次培训将采取理论学习、实践锻炼、专题学习、交流研讨等方式进行,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,努力培养一批又一批新时代马克思主义者,源源不断为党的事业和队伍输送“新鲜血液”。


【编辑:cnyz】


(微信扫描分享)