导入数据...
 
56级老校友回校参观 感慨学校发展变化
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年1月10日
  查看:1644
  来源:

6361257700190625007118079(1).png

参观科技长廊

6361257706132812503131256(1).png

参观文化长廊

6361257748964062508113623(1).png

举办座谈会

6361257752495312507057875(1).png

著名校友白渔赠送牌匾

6361257757187500009223206(1).png

56级校友与校领导合影留念

10月19日,我校56级校友及家属共27人怀着对母校的深厚情谊,在毕业60年之际回校参观。纪委书记甘利华,招生就业处处长郑川春陪同。

老校友们饶有兴趣地参观了我校成长大道、科技长廊、文化长廊以及教学区、学生食堂、学生公寓、操场、实训楼等。老校友中,年纪最大的91岁,最年轻77岁,虽然有的老校友腿脚不便,但他们心情都十分激动,每到一个地方都要停下来合影留念。望着干净整洁美丽的校园,看着一个个年轻的面孔,老校友们感慨万千,他们为学校的发展和变化感到欣慰,为学校取得的成就感到自豪。

参观结束后,党委书记罗慧,党委副书记、校长田承春与老校友们在行政楼下合影留念并在三楼会议室举行座谈会。会上,罗慧代表学校对所有老校友的到来表示热烈欢迎,感谢老校友们对学校发展的关心和支持。她向各位老校友详细介绍了近几年来我校发展情况。她指出,当前我校正处在发展的关键时期,学校不仅需要党委政府的支持,还需要老校友们的关心和支持。希望借助这个机会和平台,老校友们能够为学校的发展提出意见和建议。田承春指出,昔日老校友以母校为荣,今天学校以老校友为荣。虽然学校几经变迁,但是川南幼专永远是老校友温馨的家。学校随时欢迎老校友常回家看看,为学校的发展出谋划策,为学校健康发展贡献力量。

校友代表郭学成发言,他说能够在毕业60年的时候将各地的老校友聚在一起十分难得,感谢母校的热情接待。他指出,学校是校友的根,是每一个毕业了的校友魂牵梦绕的地方,大家对母校都有着深厚的情感,难忘母校的培育,难忘师长的教诲,其情切切,其意绵绵。这次参观学校,他们深深感受到了三个“好”。第一个是学校校园建设好,和60年前的隆师校相比,学校新校区十分干净整洁,文化氛围浓厚,是适合学生学习和发展的好地方。第二个好是学校发展方向定位好。在这几十年中,学校一直坚持为基础教育服务,这种发展方向和定位是学校从实际出发做出的正确选择。希望学校能够发扬长处,办出特色。第三个好是学校老师和领导好。学校教师爱岗敬业,默默奉献,学校领导欢迎校友,尊重校友,关心校友,让老校友十分感动。他寄语学校的教师,希望大家坚持全面落实国家教育方针政策,始终保持爱心,重视学生的主体作用,不断运用教育智慧,发挥“学高为师,身正为范”的师表作用,为国家和社会培养越来越多栋梁之材。随后,老校友们纷纷发言,他们幸福地追忆着当年校园的青春时光,并用快乐感染着每一个人,著名校友、青海省政协常委、作家协会副主席、名誉主席白渔还向学校赠送了牌匾。

相聚是短暂的,友谊是难忘的,下午在老校友们的依依不舍中,整个参观活动圆满结束。56级老校友们与校领导、老师、同学们依依告别。他们纷纷表示,无论走到哪里,都不会忘怀母校的培育恩情,不会忘记曾经的师生情谊。他们会不断关注学校的发展和建设,愿意为母校的发展腾飞添砖加瓦,祝福学校的明天更美好。



(微信扫描分享)
编辑: