导入数据...
 
校友故事 | 崩一:闪亮的日子,青春该有的模样
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月9日
  查看:177
  来源:

崩一,女,藏族,中共党员,川南幼儿师范高等专科学校2020届毕业生。她利用在校学习的专业技能在甘孜州稻城县宣传售卖家乡的特色产品,参与到了线上直播带货的涌流当中,成为创业的典型人物。

640.jpg


2020年崩一注册“稻城姐妹团土特产店”,收集包装稻城特色产品,利用微信、淘宝、抖音、快手进行推广,努力打造“云端汇农”的高原特色产品,保证产品为纯天然野生高原产品,让产品靠品质走出去。六月成功加入稻城县电子商务公共服务中心、稻城县青年创业孵化基地。经营产品种类有虫草、松茸、高原雪菊、青稞酒等10余种产品,发货地点由川内走向川外,产品的包装结合稻城本土特色,融入了藏民族元素外带藏区小礼品,得到了消费者喜爱。

2020年9月通过专升本考试,考入宜宾学院,利用学校创新创业资源,将“稻城县姐妹土特产” 产品经营拓展到阿坝州、凉山州。2021年和朋友一起参加“大学生互联网创新创业大赛”,参赛项目“藏彝缘电子商贸有限公司”省级立项成功 ,依托项目发表论文《乡村振兴战略下藏区农特产传播现状与策略研究》

640 (1).jpg


水滴石穿非一日之功,她利用在校资源刻苦学习专业知识,积极参加校内外比赛,获得大学生创新创业资格证,先后获得四川省优秀毕业生、大学生综合素质A级证书、成渝地区师范生技能大赛二等奖、先进个人奖、国家励志奖学金等多项荣誉。利用寒暑假积极参与社会实践活动,2019年暑假在甘孜州稻城县开展大学生义务教育补习班,辅导藏区学生课后作业和基础知识教学;2020年在稻城县电子商务公共服务中心实习,学习电商运营知识,参加农特产产品推介会,同期在阿坝州松潘县参加“县长走田间”农产品直播联盟活动。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在创业路上,崩一起而行之,勇挑重担;在前进的道路上,崩一始终坚信前途似海,来日方长。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz