导入数据...
 
我校2022级新生军训拉开帷幕
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年11月14日
  查看:161
  来源:

DJI_0032.jpg

IMG_0752.jpg

DJI_0014.jpg

动员会现场

未命名.jpg

退伍复学学生、新生代表发言

IMG_0833.jpg

军训总教官发言

IMG_0835.jpg

隆昌市武装部部长周章发讲话

QQ图片20221114144721.jpg

王雪媛作动员讲话

IMG_0889.jpg

陈文友授旗

IMG_1871.jpg

教官展示

DSCF8233.jpg

DSCF8249.jpg

队列训练

一方沃土,厚德载物,一代青年,奋楫笃行。11月14日上午,我校2022级新生军训动员会在运动场举行。3900余名2022级新生身着校服,精神抖擞、意气风发,开启14天军训生活。副校长王雪媛,党委委员、副校长、组织部部长陈文友,隆昌市武装部部长周章发及军训领导小组有关部门负责人参加。

动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。退伍复学学生代表刘杰同学分享了自己五年军旅生活的收获和体会。他希望同学们珍惜军训的机会,增强意志和体魄,迎接军训考验。

新生代表张晓江表示,同学们将响应习近平总书记在党的二十大报告中对青年的殷切嘱托,在军训中磨砺自己,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

教官代表发言时表示,教官们将以身作则,以良好的军人形象让同学们通过军训有所启迪,增强集体主义精神和纪律观念,培养吃苦耐劳的精神。

周章发在讲话中说,此次军训是全面贯彻党的教育方针和国防教育法、推进素质教育的重要举措,是同学们学习部队优良传统、培养艰苦奋斗精神的良好机会。希望全体同学在军事训练中提升国防素养,增强国防观念和国家安全意识,培养爱党爱国爱军情怀,成为一名合格的战士、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王雪媛在动员讲话中指出,学生军训是全面落实党的二十大精神,实施人才强国战略、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代要求;是深入贯彻新时代党的强军思想、加快建设世界一流军队的使命要求;是贯彻落实总体国家安全观、实现国家长治久安的政治要求;是培养社会主义事业建设者和接班人的战略要求;是同学们爱国主义、集体主义、意志品质、良好作风的铸魂要求。她要求新生们要服从命令、听从指挥,甘于吃苦、磨炼意志,勤于锻炼、勇于担当,强化管理、确保安全,在实践磨砺中成长,为强军目标贡献一份自己的力量。

动员大会上,陈文友为新生军训团授旗。随后,教官们还进行了队列、军体拳、擒拿格斗展示,他们整齐的动作、响亮的口号,引来阵阵掌声。同学们切身感受到了军人的气魄,被军人风采深深感染和震撼。动员会后,新生们正式开始14天军事训练,大家表示,将牢牢把握这次军训机会,厚植赤诚的信仰信念,锻造如山的坚定意志,训练严格的纪律规矩,努力成为新时代合格的大学生。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz