导入数据...
 
【学习贯彻党的二十大】互派教师挂职,我校与隆昌市开启校地合作新篇章
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年11月16日
  查看:194
  来源:

IMG_1349_副本.jpg

会场

IMG_1218.jpg

刘学义讲话

IMG_1244.jpg

签约

IMG_1281_副本.jpg

IMG_1310_副本.jpg

颁发聘书

IMG_1193(20221116-171944).jpg

教师代表交流发言

IMG_1335.jpg

段永清讲话

11月16日,我校与隆昌市教育和体育局签署了校地教育合作协议,双方将在学前教育、艺术教育、心理健康教育方面开展深度交流合作,共建共享优质课程,互派教师兼职授课,积极推进校地双方资源共享、优势互补、共赢发展。学校党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清,隆昌市委教育工委书记、市教体局党组书记、局长刘学义及双方相关部门负责人参加签约仪式。副校长王雪媛主持仪式。

签约仪式上,刘学义介绍了隆昌市学前教育、心理健康教育、艺术教育方面的基本情况。他表示,近年来,隆昌市教体局与川南幼专在职业教育联合办学、师资培训、学生实习等方面开展了卓有成效的合作,取得了积极的成果。希望在接下来的合作中,进一步统一思想,提高认识,站在新的起点上,找准和抓住互惠共赢的契合点,不断提高校地合作的质量和水平,走出一条适合隆昌市教育实际、形式灵活多样、工作创新务实的校地合作新路子,推动隆昌教育更好更快发展。

随后,我校与隆昌市教体局签署了《学前教育合作协议》《艺术教育合作协议》《心理健康教育合作框架协议》,双方将在推进艺术课程改革实践、深化艺术教育改革、全面提升保教质量、搭建学前教育实践平台、组织心理健康教育活动等方面开展深入合作。

刘学义为川南幼专到隆昌市公办幼儿园兼职副园长的12名教师颁发聘书,罗慧为隆昌市到川南幼专兼职(课)的小学、幼儿园教师颁发聘书。隆昌市莲峰幼儿园园长范晓梅、我校教师刘雯作交流发言。

段永清在讲话中指出,此次校地签约合作是深入贯彻落实党的二十大报告关于“全面提高人才自主培养质量,推进职普融通、产教融合,科教融汇”、“强化学前教育、特殊教育普惠发展”等一系列战略部署的有力举措。开展校地合作是为了更好地服务地方经济社会发展,特别是幼教事业发展需求;是更好地构建协同创新、深度融合的育人共同体的需要;是更好地促进教师专业成长,提高教师教育教学能力的需要。他希望挂职教师要以“管理协助者”和“科教研促进者”的身份参与幼儿园教育实践,进一步提升专业素养和实践能力;要进一步加强沟通交流、互通信息、共建共享,提高人才培养质量;要进一步落实校地合作协议,开展全方位校地合作,为隆昌地方教育事业发展输送更多优秀人才。

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz