导入数据...
 
我校召开2023届毕业生就业创业工作会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年11月18日
  查看:169
  来源:

IMG_1186.jpg

我校参加2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

IMG_1720_副本.jpg

IMG_1230(20221118-145546).jpg

会场

IMG_1581.jpg

许斌总结2022届毕业生就业创业工作

IMG_1597.jpg

段永清宣读表扬决定

QQ图片20221118153353.jpg

为先进集体、先进个人颁奖

IMG_1221(20221118-144419).jpg

交流发言

IMG_1217(20221118-144203).jpg

罗慧讲话

11月18日上午,我校召开2023届毕业生就业创业工作会,贯彻落实15日召开的2023届全国普通高校就业创业工作网络视频会议精神,总结2022届毕业生就业创业工作,安排布置2023届毕业生就业创业工作。在家党政班子成员,中层及后备干部,全体专兼职辅导员,大学生职业发展教研室全体人员及学生代表参加。学生工作部部长邓高明主持会议。

党委副书记许斌总结2022年毕业生就业创业工作。他说,2022年毕业生就业难度异常大,面对严峻复杂的就业形势,在学校党委的坚强领导下,全校上下齐心协力,攻坚克难,强力推进毕业生就业创业工作取得了一定的成效。2022年我校毕业生2940人,目前就业2814人,就业率95.71%,超额完成了内江市下达的就业目标任务,远超全国全省平均就业率。下一步将认真总结经验教训,准确研判形势,坚决贯彻党的二十大和全国普通高校就业创业工作网络视频会议精神,把就业创业这个“一号工程”抓紧抓好抓落实。

党委副书记、校长段永清宣读《表扬2022届就业工作先进集体和先进个人、创业先进集体和先进个人的决定》。参会领导为获奖先进集体和个人颁奖。

随后,学生代表黎心月,2022届毕业班辅导员朱明月、初等教育系党总支书记郑利兵作交流发言。

党委书记罗慧代表学校党政向受到表扬的先进集体和先进个人表示祝贺。她指出,学校始终坚持把促进毕业生就业作为“一号工程”和“一把手工程”来抓,通过深化就业指导帮扶、积极开展访企拓岗与校园招聘活动、为离校未就业毕业生提供不断线服务、抓实就业工作统计与核查,全力打赢了2022年就业工作攻坚战。

就如何做好2023届毕业生就业创业工作,确保毕业生更加充分和更高质量就业,罗慧作三点强调:准确把握就业工作的新形势,增强做好工作的责任感和使命感。要切实提高政治站位,深刻认识做好当前和今后一个时期我校毕业生就业创业工作的重大意义,准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的新形势新任务,坚决贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实党中央、国务院“两稳一保”工作部署,按照全省高校毕业生就业创业电视电话会议要求,集中精力、全力以赴抓紧抓好2023届毕业生就业创业工作。聚焦重点靶向施策,全力促进毕业生高质量充分就业要凝心聚力、多措并举,做实做细就业指导工作;要访企拓岗、挖掘增量,千方百计开拓就业岗位;要精准施策,全力以赴,用心用情做好就业帮扶。压紧压实工作责任,确保2023届毕业生就业创业工作实现预期目标。要更新思想观念,强化就业育人;要加强组织领导,层层压实责任;要坚持目标导向,务求工作实效。

罗慧强调,党的二十大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,在“人人皆可成才、人人尽展其才”的大好时代,做好毕业生就业创业工作,确保就业大局稳定具有特殊的重要意义。要按照会议部署,凝心聚力、锐意进取,迎难而上、狠抓落实,全力以赴做好毕业生就业创业工作,努力实现我校毕业生更高质量和更充分就业,为促进经济社会发展做出川南幼专应有的贡献。

我校党委始终把毕业生就业工作作为“一号工程”来抓,健全机制高效联动,书记校长亲自挂帅,党委多次召开会议专题研究部署就业工作,形成了学校统一领导,部门协调统筹具体落实,师生人人有责的大就业工作格局和齐抓共管就业工作浓厚氛围;提早谋划抢占先机,举办2022届毕业生大型招聘会,线下双选会3场,线上专场招聘会5场,提供岗位1995个;搭建互联网+就业平台,参加365天全天候网上校园招聘活动。通过智慧就业平台,对接用人单位516家,提供岗位7247个,共完成网上签约1736人。今年4月以来,开展书记、校长访企拓岗促就业专项行动,实地走访成都、绵阳、内江等地用人单位100余家,拓展就业岗位800余个;精准指导,重点帮扶。帮助就业困难毕业生329名,发放求职补贴117.9万元,并为213名家庭困难、就业困难毕业生申请就业帮扶金12.78万元;完善机制,促本地就业,举办2场内江专场招聘会,鼓励学生留在内江服务家乡;严格审核,规范统计每月核查就业签约和统计;成功举办第七届凤凰杯创新创业大赛和第五届中国创意创新创业大赛,共120个项目参赛,参与人数达500余人次。


(微信扫描分享)
编辑:cnyz