导入数据...
 
保家卫国 青春有我——我校13名在校大学生光荣入伍
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月15日
  查看:149
  来源:

QQ图片20230315164455.jpg

DSC_3764_副本.jpg

风华正茂抒壮志,参军报国正当时。我校13名大学生光荣入伍,开启投身国防、报效祖国的新征程。

3月14日,受学校党委的委托,学校武装部、各系负责人前往隆昌市人民武装部役前训练基地,慰问我校正在参加役前训练的13名新兵。新兵们在培训基地按照部队的生活制度模式,开展政治教育、队列训练、体能训练等科目,全方位端正思想认识,提前了解部队生活,掌握基本的军事知识和技能。

送别之际,慰问团向光荣入伍的新兵们表示祝贺,并向每位同学发放慰问金,希望同学们坚定选择、倍加珍惜身上的“国防绿”,展示新一代革命军人的风采。同时,牢记母校嘱托,砥砺奋进,努力成为彰显川南幼专精神风貌的优秀战士。

艺术系音乐教育专业2020级2班赵文亮说:“部队是一所很好的大学,在那里可以得到思想上和身体上的锻炼,我一定会把握住在部队服役的时光,实现保家卫国的梦想。”

“参军入伍一直是我的梦想,部队是个大熔炉,更是锻炼人、铸造人的地方,我一定把自己锻造成钢成材,以优异的成绩向母校汇报!”初等教育系科学教育2020级1班王廷熠满怀憧憬地说道。

入伍新兵纷纷发言,饱含深情地表达了对军旅生活的向往和对母校的感恩之情,表示要在中国梦、强军梦的指引下,投身部队勤学苦练、强化技能、报效祖国,不辜负学校领导和老师的期望,早日成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的合格军人,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。


(微信扫描分享)
编辑:cnyz