导入数据...
 
访企拓岗促就业 校企合作育人才
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月16日
  查看:88
  来源:

图片1.png

图片2.png

“这家公司太专业了!希望在这里接受系统培训后,能将学校的理论知识与工作中的实际操作紧密结合起来,提升自己专业水平,能胜任更好的工作岗位。”我校现代家政服务与管理专业学生曾攀在赴重产集团渝家人公司参训时激动地说道。

近日,我校与重庆渝家人健康养老服务有限公司联合开展的“养老护理员(中级)”职业技能培训班在重庆人力资源服务产业园正式开班,我校智慧健康养老服务与管理、现代家政服务与管理专业18名2020级应届毕业生参加开班仪式。此次培训以“理论授课+实操训练”的方式开展,培训内容涉及《养老护理员国家职业技能标准》中的职业道德、职业守则、清洁照护、应急救护、康复服务及护理礼仪等,培训共计13天,78个学时。培训结束后,参训学员需进行理论和技能操作考核,考核合格将颁发养老护理员(中级)职业技能等级证书。

这是我校春季促就业攻坚行动的又一“实招”,助力学生就业出“实效”。今年四月,学校党委书记罗慧带队前往重庆渝家人健康养老服务有限公司访企拓岗,同重庆渝家人健康养老服务有限公司签订了校企合作协议,拉开了春季促就业攻坚行动的序幕。我校联合重庆渝家人健康养老服务有限公司开展“养老护理员”“育婴师”技能培训及认证工作,促进智慧健康养老服务与管理、现代家政服务与管理、婴幼儿托育服务与管理专业毕业生高质量就业。

下一步,学校还将继续深化与重庆渝家人健康养老服务有限公司等企业的合作,充分发挥校企双方的优势,积极探索“订单班”人才培养,共同推动成渝地区双城经济圈家政服务业高技能人才培养和高质量就业工作再上新台阶。


(微信扫描分享)
编辑:cnyz